Tanya Jawab Seputar Bisnis Pulsa

Jika anda mempunyai pertanyaan atau membutuhkan penjelasan lebih lanjut tentang sistem bisnis pulsa kami, silahkan menulis pertanyaan anda di kolom komentar. Kami akan  berusaha menjawab sejelas mungkin.

Tag : perbedaan fastpay dan bebas bayar, perbedaan fastpay dan bebasbayar, Servelpulsa yg pakai mandiri syarilah, distributor pulsa dengan format platform umb, selisih harga bebas bayar dan fastpay, membuat dial umb server pulsa, perbedaan bebas bayar dan fastpay, beda bebas bayar dengan fastpay, mengapa pulsa gagal di bebas bayar, membuat dial umb.

108 thoughts on “Tanya Jawab Seputar Bisnis Pulsa”

  1. Ini kenapa ya , pas isi pulsa ..
    Udh ada laporan masuk, sukses , tapi pas di cek pulsa , pulsa ttp belum terisi .. Gimana ini ?

  2. Mau nanya nih min.
    Klo downline ingin deposit saldo tp tidak punya ATM terus membuat pesanan TIKET.200000rb dan dpt pesan dr admin
    Rp.200.971 klo tetap bayar
    200.000rb yg lebih nya .973 tidak bisa/di tolak dr. cash deposit.
    apa saldo akan masuk secara otomatis ke downline tampa menghubungi admin.? Mohon penjelasan nya- terimakasih…

    1. Saldo tidak masuk secara otomatis mas, harus melakukan konfirmasi ke CSnya bisa lewat YM atau lewat SMS sesuai fomat.
      Dan harus rela menunggu karena saldo akan pending cukup lama sebelum masuk.

  3. Kok tdk prnh ada diblz…mau nax lgi nhe aq kn punya no three….aqiel daftar dealer tp ngak ada blsan x…trus aq daftar downline. Sdh ada blsan di agen n sdh ada ID nya tp gak sms x masuk di no three aq. Jadi aq tdk thu pinx…trus three aq jg aku jadi no paralel. Bisa transaksi tp tdk ada sm blsannya…bls dong admin…..

  4. untuk pembayaran tagihan pln apa belum bisa dilakukaan min,,, terus solusinya aku harus bagaimna?? untuk membayarkan tagihan dari pelanggan????

    1. Pembayaran tagihan PLN lg di tutup sama PLNnya mas bro, masih menunggu pembenahan dari PLNnya
      Sekarang ndak ada server pulsa yg bisa bayar tagihan PLN, kalau tagihan lainya bisa

    1. Kalau untuk Indosat memang lagi galau dari operatornya mas, sedangkan untuk PLN sekarang sudah tidak bisa trx lewat server pulsa karena ditutup B2Bnya sama Perusahaan Lilin Negara, semoga bisa secepatnya dibuka lg.

  5. apakah setiap kali saya login di web top up saya akan selalu mendapat kode verifikasi baru…?? saya barusan daftar member,, saya dpt 2 kali sms kode verify yg berbeda,, mohon penjelasan. trims

  6. Baik admin,kalau anda tidak mau membuka rekening mandiri syariah juga gpp…

    tpi sya ingin memberi sedikit penjelasan..
    bank syariah mandiri(Bank BSM) dgn bank mandiri itu sudah berpisah / sudah berbeda bank…
    tidak seperti halnya bank BNI dgn BNI syariah ataupun Mega dgn Mega syariah,ataupun BRI dgn BRI syariah yg masih menyatu…
    bank mandiri ,dgn bank syariah mandiri (Bank BSM) sudah beda kode bank (BSM 451 dan Bank Mandiri : 008) ,Bank syariah mandiri dgn Bank Mandiri sudah pisah Perusahaan (PT.Syariah mandiri,TBK dan PT.Bank Mandiri,TBK) dan sudah berbeda laporan keuangan di Negara….!!!!

    jadi tolong fahami…

    sya transfer dri bank syariah mandiri dengan bank mandiri kena biaya 5000 -_-

    1. Ohh gitu mas, maaf saat ini sepertinya blm karena kita mengutamakan yang paling sering dipakai, mungkin alternatifnya bisa pinjem punya saudara :D

    1. Web topup di proteksi menggunakan kode yang di kirim ke nohp ketika login mas, pastikan masukan kode yang benar yang di kirim kr nomor yang di daftarkan.

  7. klo cetak struk di struknya admin yang mncul cma 1600 ya mas… bisa gak klo qta pengen adminnya d naikan dikit misal kayak fastpay yg adminnya bsa milih klo qta mo nytak struk bsa yang admin 2500 ato admin 5000 “maaf gak ada maksud banding2kan ma yg lain”

  8. bos cara paralel YM gimana bos….sdh kucoba YM*IDYM*Paswod*Pin pakai hp kirim kecenter tapi balasannya format salah padahal sdh benar

    1. Penginya turun je mas,tapi apa daya, dari sana naik mulu. sehabis gangguan kemarin indosat suka galau harganya. Kalau dari sana turun kita turun juga kok

  9. Kapan nich agen-pulsa.net membuka rekening bank mandiri syariah untuk deposito??
    kapan juga nih agen-pulsa.net membuat layanan DIAL UMB seperti yang dimiliki server-server agen pulsa lainnya..??

    mohon diproses…

  10. aq mau pararelkan id YM pake format YM.Id Yahoo.Password.pin ,,, tapi ko selalu gagal min???
    YM.wanwan_10.W2C***.****

    apa ada yang salah dengan format di atas min??? mohon penjelassannya…..
    thanks….

  11. Gimana cara mendaftarkan downline ? Misalnya saya punya downline namanya A kemudian A punya downline namanya B kemudian B punya lagi downline namanya C, apakah saya akan mendapatkan bonus dari transaksi si B dan C ?

    1. Dapat mas,

      cara mendaftarkan downline :

      PENDAFTARAN DOWNLINE (AGEN) MANUAL
      FORMAT : DAFTAR#NAMAKIOS#KECAMATAN#KOTA#NOHP#PIN
      CONTOH : DAFTAR#BLORA CELL#NGAWEN#BLORA#08574111111#1234
      Harap Mengisi Alamat Kecamatan dan Kabupaten/Kota Dengan Benar Untuk Penyediaan Stok Area Downline Anda.

      atau menggunakan autoregis

    1. Pendaftaran Downline (Agen) Manual
      Format : DAFTAR#NamaOutlet#Kecamatan#Kabupaten#NoHp#PIN
      Contoh : DAFTAR#ThalitaReload#Ngawen#BLORA#08574111111#1234
      Harap Mengisi Alamat Kecamatan dan Kabupaten Dengan Benar Untuk Penyediaan Stok Area Downline Anda

    1. Pakai MarkUp Umum aja mas, cukup sekali markup semua kena baik yag sudah terdaftar maupun yg baru di daftarkan.
      Format : M.BesarMarkup.PIN
      Contoh : M.50.PIN

  12. Mas… Sya da niat ingin jdi agen master. Krna mnurut sya sngat cocok krna sya brada d luasnya perkbunan klapa swit. Para agen biasa klau bli saldo pda k kota sya pngen bnget jdi agen master,
    yg ingin sya tanyakan
    *gmna cranya jdi agen master?
    *agen master itu dpat keuntungannya dari dn bagaimna?
    Respon ya mas?

    1. Silahkan mas,
      Untuk jadi agen, cukup mendaftar mas. nanti masnya otomatis sudah bisa merekrut downline, atau menjadi tempat deposit agen2 di kota mas.
      Dapat keuntungan dari harga markup mas, jadi nanti tiap agen mas transaksi mas dpt keuntungan tergantung nilai markupnya

  13. Supaya dapat bonus dari agen/downline kita harus bagaimana gan?? terus kalau kirim Format MarkUp selalu dibalas proses gagal dan silahkan konfirmasi ke CS. cara konfirmasi ke CS’x gimana gan?? Makasih

  14. Saya kan mau memparalelkan YM saya dengan format : YM.ID.password.pin
    contoh :
    YM.muhdwiputra.Z5****.****

    Pin dan password saya sudah sangat benar.tpi malah salah,transaksi untuk yg lain pinnya benar kok.gk tau klo par YM ini malah disalahkan….bagaimana ini???

    saya pengen paralelkan ID ym saya…

  15. Gimana cara cetak struknya? Produk yg ada cuma Selain PDAM Khusus dan PDAM Khusus. Tuk listrik mana gan?? satu lagi nich Kode buat PDAM Banjarmasin Kalimantan Selatan apa gan?? Saya baru daftar gan.

    1. Maaf mas untuk domain gratis sudah habis, mungkin bisa membuat sendiri mengguankan blogspot, wordress atau platform gratis lainnya

  16. Misi mas, kalo misal kita sudah mendaftarkan Agen Downline
    Itu mereka transaksi melalui kita atau langsung ke server ?

    1. Mw tanya ni mas pa smua format misal ky cek saldo gnti pin itu bisa lwat WA smua ga…n klw ga.tolong info yg bsa lwat WA format mana ja..n format yg ga bisa lwat wa jg tolong info’a

  17. min,saya mau ganti pin kok g bisa y???…formatny padahal udah bener GP.PIN BARU.PIN LAMA .kalo mau dwonload brosurnya gmana caranya ya???….thanks

Leave a Reply to agung Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>